Hier ist ein einfaches Lasagne-Rezept:
Zutaten:
- 9 Lasagne-Blätter
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenstücke (400g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Paprika
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 50g Butter
- 200g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
- Olivenöl
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Lasagne-Blätter in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Hackfleisch in Olivenöl anbraten.
5. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
6. Tomatenstücke, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
7. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
8. Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen.
9. Die Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Lasagne-Blätter bedecken.
10. Die Bechamelsauce darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
11. Mit einer weiteren Schicht Lasagne-Blätter bedecken und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
12. Die Lasagne 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit wünscht dir das KitchenUnique-Team!